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Filox.
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Trattoria
Cavalier Uliva
Via San Marco, 46
Fossalta - Ferrara
Telefono: 0532/866126
Questa trattoria, immersa nella campagna ferrarese, è raggiungibile tramite una strada sterrata dalle frazioni di Fossalta e Tàmara. E' situata in una vecchia casa colonica restaurata ed arredata con gusto circondata da un bel giardino dove gli animali da cortile girano indisturbati.
La cucina è ottima (il locale è stato segnalato anche dal Gambero Rosso!!) ed offre diverse varianti alla cucina tradizionale ferrarese.
Punto di forza sicuramente i primi piatti dei quali è possibile fare numerosi assaggi!
I prezzi a mio avviso non sono eccessivi, un pranzo completo sia aggira attorno ai 30 - 35 € a persona.
E' consigliatissima la prenotazione.
Edited by lulysa - 3/7/2008, 18:30. -
tpt.
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E' un posto notevole, con piccole sale ... ho mangiato al fianco di un caminetto!
E' vero: ottimi i primi piatti!. -
Filox.
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vero che è carino? quando ci sei stata Tania? . -
tpt.
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Tre o quattro anni fà ... in pieno inverno ... periodo da cappellacci, per intenderci.
Ho un'altra passione ... un locale che è senza dubbio meno curato ma dove ho mangiato dell'ottima salama da sugo: il Tassone. Conosci?. -
Filox.
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favolosi i cappellacci del Cavalier uliva!!!
al Tassone non ci sono mai stato ma lo conosco di fama, è uno splendido agriturismo ad Ostellato, so che si mangia divinamente e si dorme in casette prefabbricate di legno, in un ambiente rustico ma curato.. -
tpt.
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E' un posto dove andare per assaggiare i cappellacci! Divini!
Inoltre le paste fresche vengono preparate a mano nella cucina divisa dall'ingresso solo da un vetro: direi una garanzia!. -
Filox.
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vuol dire che andrò di persona ad assaggiare . -
tpt.
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Fanne una scorpacciata anche per me!!!! Io ora mi posso limitare a farli!
Zucca cotta nel forno ..... macinata e dopo averla ben strizzata metterla a gocciolare dentro ad un canovaccio ...
Poi aggiungerci il parmigiano, gli amaretti, un filo di noce moscata! Il ripieno è fatto!
Per la pasta le proporzioni sono un uovo ogni etto di farina!
Si tagliano a quadrotti che possano essere mangiati in un solo boccone e si condiscono con erba salvia e burro fuso.
Gnammmmm!!!!. -
Filox.
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per chi non capisse il nostro delirio..... ecco di cosa stiam parlando
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tpt.
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Questo però Filo "non me lo dovevi fare"!?!?!?!
E dove la vado a trovare ora una zucca fuori stagione?
Mi hai fatto venire una voglia matta di cappellacci!!!!!. -
Filox.
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CITAZIONE (tpt @ 7/6/2007, 16:40)Questo però Filo "non me lo dovevi fare"!?!?!?!
E dove la vado a trovare ora una zucca fuori stagione?
Mi hai fatto venire una voglia matta di cappellacci!!!!!
a dire la verità hai cominciato tu......... adeso siamo in due con la voglia di cappellacci. -
tpt.
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Hai ragione Filippo: ho iniziato io!
Ma sfoderarmi un bel piatto fumante è stato davvero un colpo basso ... anzi ...
bassissimo!
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cri59.
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io son sempre pronta per un pranzetto qui!
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mariel66.
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Se è per questo anche io!!
Allora ti aspettiamo!!. -
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Questa è la mappa di Google che mostra la posizione del locale:
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