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marcellosub.
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Salve amici, anche se latito un pò dal forum, continuo sempre con la mia passione: le immersioni!! Ed ecco qui il racconto del mio ultimo tuffo, fatto in un luogo un po’… diverso: una piscina!
http://www.marpola.it/racconti%20di%20imme...-35%20metri.htm
Già…. un posto davvero particolare la piscina che si trova alla periferia di Bruxelles, profonda 35 metri.
Posso farvi l’elenco di alcuni buoni motivi per andare 3-4 giorni a Bruxelles… ma metterei un tuffo nella NEMO33 proprio all’ultimo posto. Comunque, un “malato di tuffi” come me non poteva perdere l’occasione, e poi… ci sono stati tanti motivi “cultural-gastronomici” per i quali secondo me, anche se non è tra le capitali europee più famose, Bruxelles merita davvero!!
La vista della stupenda Grand Place con i suoi palazzi barocchi (bellissima a tutte le ore del giorno e della notte), magari stando seduto a uno dei tavolini dei tanti bar che si affacciano sulla piazza, gustando una buona birra locale e, se il periodo è quello giusto,ammirare il tapis de fleurs steso sulla Grand Place.
E già che ci siamo, la visita al vicino Museo della cioccolata…. buonissimo!!
Assaggiare alcuni dei quasi cinquecento tipi di birre esistenti, una più buona dell’altra.
Mangiare le moules frites al ristorante Chez Léon e gustare il famoso piatto nazionale belga: cozze e patatine fritte.
Ovviamente con un’ottima birra… !!
Visitare la bellissima e imponente cattedrale di St. Michel e ammirare le sue vetrate colorate davvero stupende.
Gustare delle meravigliose vere "bistecche" cotte alla brace, nelle tante steakhouse che si trovano disseminate per le vie della città.
Passeggiare per il quartiere di St. Chaterine, dove una volta c’era il mercato del pesce, e scegliere uno dei tantissimi ristoranti dove gustare pesce fresco proveniente dal Mare del Nord.
Assaggiare le gaufres calde, guarnite con frutta, panna e cioccolata fusa, ma non solo… al caffè Vaudeville, situato al centro della galleria St. Hubert, gustare anche le cialde calde appena sfornate con formaggio di capra, gamberetti, salmone o fegato d’oca, il tutto annaffiato con della birra scura fatta in casa, con il 10° di alcol.
Gironzolare per il mercato delle pulci e dell’antichità in Rue Haute e Place du Jeu de Balle nel quartiere di Marolles, dove c’è un’offerta strabiliante.
… vi basta?
A presto....!
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