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giunela.
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- La Miscela
E' la scelta che determina lo stile di un bar, deve rispondere ai gusti e alla cultura dei clienti e sta all'esperienza del barista saperli interpretare i modo omogeneo. In famiglia la scelta dipende dai gusti personali. In ogni caso il produttore deve proporre un'offerta diversificata. - La Macinatura
E' fondamentale per la resa ottimale dell'espresso e per la corretta estrazione. La granulometria può variare da una miscela all'altra. In casa l'espresso richiede una macinatura più fine. - La Macchina Espresso
La qualità della macchina e la sua potenza, influiscono sicuramente sulla qualità dell'espresso. - La mano dell'Operatore
Ogni persona ha un suo modo per pressare il caffè, scaldare la tazzina, regolare la macchina, ecc. : tutto ciò si riflette nella qualità finale dell'espresso. - La Manutenzione
Una macchina sempre pulita ed efficiente è garanzia per un espresso di qualità costante.
Edited by lulysa - 22/6/2008, 09:39. - La Miscela
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tom61.
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nei bar la macinatura del caffè dovrebbe variare in base all'umidità dell'aria , al clima, mentre in casa basta regolare la pressione . -
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