Caffè - Le 5 regole d'oro

Consigli e Trucchi in cucina

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  1. giunela
     
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    1. La Miscela
      E' la scelta che determina lo stile di un bar, deve rispondere ai gusti e alla cultura dei clienti e sta all'esperienza del barista saperli interpretare i modo omogeneo. In famiglia la scelta dipende dai gusti personali. In ogni caso il produttore deve proporre un'offerta diversificata.


    2. La Macinatura
      E' fondamentale per la resa ottimale dell'espresso e per la corretta estrazione. La granulometria può variare da una miscela all'altra. In casa l'espresso richiede una macinatura più fine.


    3. La Macchina Espresso
      La qualità della macchina e la sua potenza, influiscono sicuramente sulla qualità dell'espresso.


    4. La mano dell'Operatore
      Ogni persona ha un suo modo per pressare il caffè, scaldare la tazzina, regolare la macchina, ecc. : tutto ciò si riflette nella qualità finale dell'espresso.


    5. La Manutenzione
      Una macchina sempre pulita ed efficiente è garanzia per un espresso di qualità costante.



    Edited by lulysa - 22/6/2008, 09:39
     
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  2. tom61
     
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    nei bar la macinatura del caffè dovrebbe variare in base all'umidità dell'aria , al clima, mentre in casa basta regolare la pressione
     
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