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Tempi di cottura con la pentola a pressione
Per ottenere buoni risultati, cucinando con la pentola a pressione, è necessario attenersi ai tempi di cottura indicati nelle tabelle.
A seconda del tipo di alimento da cuocere sono segnalati alcuni procedimenti preliminari, come ad esempio la rosolatura delle carni arrosto, o finali, come la cottura a pentola scoperta degli intingoli da addensare.
Nel caso in cui una cottura non risulti adeguata si può comunque rimediare terminando con alcuni minuti di cottura a pentola scoperta.
Poiché con questo sistema di cottura i liquidi non evaporano regolatevi di conseguenza aggiungendo meno brodo, o meno acqua, rispetto a quanta ne usereste nella preparazione tradizionale.
Attenzione: il livello massimo di liquido segnalato da una tacca all'interno della pentola a pressione non va mai superato.CARNI ARROSTO - Da rosolare prima a pentola scoperta e poi da cuocere a pressioneTIPO QUANTITA' LITRI D'ACQUA MINUTI DI COTTURA Agnello 500 grammi ½ bicchiere 15 - 20 Anatra 500 grammi ½ bicchiere 15 - 20 Capretto 500 grammi ½ bicchiere 15 - 20 Coniglio 500 grammi ½ bicchiere 15 - 18 Fagiano 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Faraona 500 grammi ½ bicchiere 30 Maiale 500 grammi ½ bicchiere 15 Manzo 500 grammi ½ bicchiere 30 - 35 Pollo 500 grammi ½ bicchiere 15 Vitello 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Roast-beef al sangue 500 grammi ½ bicchiere 6 - 8 Roast-beef a media cottura 500 grammi ½ bicchiere 8 - 10 Roast-beef cotto 500 grammi ½ bicchiere 10 - 12 CARNI BOLLITE - Ricoprire di acqua fredda e cuocere a pressioneTIPO QUANTITA' LITRI D'ACQUA MINUTI DI COTTURA Cotechino 500 grammi 1 litro 20 - 22 Gallina 500 grammi 1 litro 30 - 40 Piedino di maiale 500 grammi 1 litro 25 - 30 Testina di maiale 500 grammi 1 litro 25 - 30 Lingua di manzo 1.000 grammi 1,5 litri 60 Polpa di manzo 500 grammi 1 litro 45 - 50 Pollo 500 grammi 1 litro 20 - 25 Lingua di vitello 800 grammi 1 litro 55 - 60 Polpa di vitello 500 grammi 1 litro 30 - 35 Zampone 500 grammi 1 litro 30 - 40 STUFATI - UMIDI - BRASATI - Cuocere prima a pressione e terminare a pentola scopertaTIPO QUANTITA' LITRI D'ACQUA MINUTI DI COTTURA Agnello 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Capretto 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Coniglio 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Lepre 500 grammi ½ bicchiere 30 Maiale 500 grammi ½ bicchiere 25 - 30 Manzo 500 grammi ½ bicchiere 50 - 55 Oca 500 grammi ½ bicchiere 45 Ossi buchi di vitello 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Pollame in genere 500 grammi ½ bicchiere 20 - 25 Vitello 500 grammi ½ bicchiere 30 - 35 Foiolo di vitello (già cotto) 500 grammi ½ bicchiere 25 PESCI LESSATITIPO QUANTITA' LITRI D'ACQUA MINUTI DI COTTURA Aragosta 1.000 grammi 1 bicchiere e ½ 10 Cozze 1.000 grammi 1 bicchiere e ½ 10 Gamberetti 500 grammi 1 bicchiere e ½ 6 - 8 Merluzzo 500 grammi 2 bicchieri 14 - 15 Pesce persico 1.000 grammi 1 bicchiere e ½ 6 - 8 Scampi 500 grammi 1 bicchiere e ½ 5
Edited by lulysa - 22/6/2008, 09:03. -
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