Raclette

Piatto unico tipico svizzero francese

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giunela
     
    .

    User deleted


    - La raclette è un piatto tipico svizzero francese, a base di formaggio raclette fuso accompagnato da salumi e patate lesse. -


    Ingredienti:
    • 1.000 grammi di patate
    • 200 grammi di salumi (speck, salame...)
    • 1.000 grammi di formaggio "raclette" (o un altro formaggio gustoso che fonde facilmente tipo fontina)
    • cetriolini sottaceto
    • sale
    • pepe


    Preparazione:
    Cuoci le patate in acqua salata senza sbucciarle.
    Stendi un po' di formaggio su un piatto da forno dopo averlo tagliato a fettine. Inforna e lascia fondere.
    Togli il piatto dal forno, cospargi di pepe.
    Servi con le patate lesse, i salumi, i cetriolini.
    Fai fondere dell'altro formaggio e servi di nuovo.
    Ripeti la stessa operazione a piacimento.


    image

    Edited by lulysa - 3/6/2008, 13:57
     
    .
  2. cri59
     
    .

    User deleted


    user posted image

    con l'altro tipo di fornello, si possono cuocere pezzettini di salsiccia, bratwurst, ecc. da accompagnare con il formaggio!
     
    .
  3. tpt
     
    .

    User deleted


    Il fornelletto da raclette è decisamente meglio del forno tradizionale, evita sbattimenti ed inoltre aggiunge un tocco di simpatia alla tavola.
    Io ne ho uno con tante spatoline così che ognuno dei commensali possa mettere a fondere il formaggio che preferisce (talvolta uso anche i tomini e la caciottina fresca) ed i salumi sulla griglia sovrastante.
     
    .
  4. giunela
     
    .

    User deleted


    è una pietanza "sociale" : :a050.gif : :
     
    .
  5. simsalvo
     
    .

    User deleted


    da quanto tempo!!!

    io sono nato in sivzzera, ci sono stato fino a 8 anni, e l'ho assaggiato soltanto UNA VOLTA!!
    che vergogna...

    consiglio di aggiungere anche delle rotelline si wurstel sopra il formaggio ;)

    una bellezza!
     
    .
  6. tpt
     
    .

    User deleted


    Simsalvo, dove sei nato? In quale cantone?
     
    .
  7. simsalvo
     
    .

    User deleted


    sono nato a St. Gallen ;) nel tedesco , vicino il lago di costanza ;) :D

     
    .
  8. gico2000
     
    .

    User deleted


    Questo giusto ? image

    Ho una carissima amica che è nata a San Gallo ma vive a Catania dove gestisce una pasticceria svizzera !!! :pappa: : :pappa: :

    Gran bel posto , ci sono stato se non ricordo male nel 1980 !!! :occhiolino:
     
    .
  9. simsalvo
     
    .

    User deleted


    ihihih un anno dopo nascevo io !! :D

    che bello... se mi offrissero un lavoro in un azienda biotech, io partirei subito per non fare piu ritorno in italia!! :D
     
    .
  10. tpt
     
    .

    User deleted


    Non abito poi così distante dal lago di Costanza! Sono nell'Unterland a nord di Zurigo, vicino a Shafausen ...
     
    .
  11. simsalvo
     
    .

    User deleted


    wow !! io ci son passato di li diverse volte!!!

    guarda... io tornerei.. so che ci sono un sacco di industrie biotech da quelle parti... mi basta una proposta di lavoro e io me ne scappo dall'italia ! :-D
     
    .
  12. tpt
     
    .

    User deleted


    Temo ci si sia infilati in un mega OT!!!!
     
    .
  13. simsalvo
     
    .

    User deleted




    le rotelline di wurstel qui dentro... slurp !!


    p.s: cerco di uscire dall' OT :D : :21.gif: :

    Edited by lulysa - 3/6/2008, 13:54
     
    .
  14. tpt
     
    .

    User deleted


    Bravo! Ecco .... qui parliamo di raclette! Di formaggio e di wurstel!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    grey shark

    Group
    Staff
    Posts
    28,863
    Location
    La Spezia

    Status
    Offline

    Cerchi altre ricette di Piatti unici?!

    Consulta l'Indice Alfabetico: contiene oltre 60 ricette di Piatti unici.


    Cerchi ricette di altro tipo?!

    Accedi a Le Ricette di Mai Dire Viaggi: troverai oltre 1.100 ricette

    tra Antipasti, Primi, Secondi, Contorni, Salse e Ragù, Pizze e Torte salate,

    Menù completi, Piatti unici, Dolci e Dessert, Confetture e Marmellate,

    Vini Cocktail Aperitivi e Consigli & Trucchi in cucina.

     
    .
15 replies since 28/12/2005, 15:07   735 views
  Share  
.