Torta di carote

Dolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Filo.
     
    .

    User deleted


    Non è la solita torta di carote provatela e non ve ne pentirete.... :occhiolino:

    Ingredienti:
    gr. 300 di carote crude grattugiate
    gr. 150 di zucchero
    gr. 150 di farina
    gr. 150 di mandorle sbucciate tritate finemente
    gr. 10 di lievito in polvere
    gr. 50 di burro
    1/2 bicchiere di Rhum
    4 uova intere
    la buccia grattugiata di un limone
    un pizzico di sale
    un pizzico di cannella
    burro e farina per la tortiera
    zucchero a velo

    Preparazione:
    In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Quando saranno spumosi, unire la farina setacciata con il lievito, poi il sale, il rhum, le carote, le mandorle ed infine la buccia di limone e la cannella.
    Aggiungere quindi all'impasto gli albumi montati a neve fermissima, rimescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
    Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di 22 centimetri di diametro, col bordo alto circa cinque centimetri (meglio se a cerniera).
    Mettere in forno caldo a 200°C per circa trenta minuti. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino nel centro, questo uscirà pulito e asciutto.
    Togliere dal forno la torta, e lasciarla riposare.
    Quando sarà fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire accompagnata da un vino bianco dolce o un passito.

    Edited by Filo. - 27/10/2009, 21:40
     
    .
  2. rolex
     
    .

    User deleted


    La proverò domani stesso, mi crea molta curiosità.... Grazie...
     
    .
1 replies since 14/6/2009, 10:57   69 views
  Share  
.