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Filo..
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Non è la solita torta di carote provatela e non ve ne pentirete....
Ingredienti:
gr. 300 di carote crude grattugiate
gr. 150 di zucchero
gr. 150 di farina
gr. 150 di mandorle sbucciate tritate finemente
gr. 10 di lievito in polvere
gr. 50 di burro
1/2 bicchiere di Rhum
4 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
burro e farina per la tortiera
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Quando saranno spumosi, unire la farina setacciata con il lievito, poi il sale, il rhum, le carote, le mandorle ed infine la buccia di limone e la cannella.
Aggiungere quindi all'impasto gli albumi montati a neve fermissima, rimescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di 22 centimetri di diametro, col bordo alto circa cinque centimetri (meglio se a cerniera).
Mettere in forno caldo a 200°C per circa trenta minuti. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino nel centro, questo uscirà pulito e asciutto.
Togliere dal forno la torta, e lasciarla riposare.
Quando sarà fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire accompagnata da un vino bianco dolce o un passito.
Edited by Filo. - 27/10/2009, 21:40. -
rolex.
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La proverò domani stesso, mi crea molta curiosità.... Grazie... .