Barba dei frati in umido

Contorno per 4 persone

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giunela
     
    .

    User deleted


    Dosi per 4 persone

    Ingredienti:
    • 800 grammi di barba dei frati
    • 200 grammi di pomodori maturi
    • 40 grammi di olive nere dolci
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale
    • pepe

    Preparazione:
    Lavate le olive e snocciolatele.
    Mondate la barba dei frati, lavatela in abbondante acqua fredda e scolatela.
    In una pentola con abbondante acqua in ebolizione fate scottare la barba dei frati per tre minuti circa; quindi scolatela.
    Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.
    Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e passateli al passino.
    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
    In un tegame fate appassire l'aglio con l'olio; unitevi la barba dei frati e fatela rosolare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete i pomodori passati, insaporite con il sale e il pepe e continuate la cottura per circa 25 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
    Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive snocciolate e, dopo aver spento il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite caldo.

    Edited by lulysa - 2/5/2009, 21:44
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    grey shark

    Group
    Staff
    Posts
    28,863
    Location
    La Spezia

    Status
    Offline

    Cerchi altre ricette di Contorni?!

    Consulta l'Indice Alfabetico: contiene oltre 80 ricette di Contorni.


    Cerchi ricette di altro tipo?!

    Accedi a Le Ricette di Mai Dire Viaggi: troverai oltre 1.100 ricette

    tra Antipasti, Primi, Secondi, Contorni, Salse e Ragů, Pizze e Torte salate,

    Menů completi, Piatti unici, Dolci e Dessert, Confetture e Marmellate,

    Vini Cocktail Aperitivi e Consigli & Trucchi in cucina.

     
    .
1 replies since 1/7/2005, 09:26   789 views
  Share  
.