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giunela.
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Dosi per 4 persone
Ingredienti:
• 800 grammi di barba dei frati
• 200 grammi di pomodori maturi
• 40 grammi di olive nere dolci
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 spicchio d'aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• sale
• pepe
Preparazione:
Lavate le olive e snocciolatele.
Mondate la barba dei frati, lavatela in abbondante acqua fredda e scolatela.
In una pentola con abbondante acqua in ebolizione fate scottare la barba dei frati per tre minuti circa; quindi scolatela.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e passateli al passino.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
In un tegame fate appassire l'aglio con l'olio; unitevi la barba dei frati e fatela rosolare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete i pomodori passati, insaporite con il sale e il pepe e continuate la cottura per circa 25 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive snocciolate e, dopo aver spento il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite caldo.
Edited by lulysa - 2/5/2009, 21:44. -
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