Replying to Pentola a pressione - Dosi e Tempi di cottura

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  1. Posted 23/6/2008, 08:23

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  2. Posted 15/5/2006, 07:55

    Tempi di cottura con la pentola a pressione



    Per ottenere buoni risultati, cucinando con la pentola a pressione, è necessario attenersi ai tempi di cottura indicati nelle tabelle.
    A seconda del tipo di alimento da cuocere sono segnalati alcuni procedimenti preliminari, come ad esempio la rosolatura delle carni arrosto, o finali, come la cottura a pentola scoperta degli intingoli da addensare.
    Nel caso in cui una cottura non risulti adeguata si può comunque rimediare terminando con alcuni minuti di cottura a pentola scoperta.
    Poiché con questo sistema di cottura i liquidi non evaporano regolatevi di conseguenza aggiungendo meno brodo, o meno acqua, rispetto a quanta ne usereste nella preparazione tradizionale.

    Attenzione: il livello massimo di liquido segnalato da una tacca all'interno della pentola a pressione non va mai superato.

    CARNI ARROSTO - Da rosolare prima a pentola scoperta e poi da cuocere a pressione
    TIPOQUANTITA'LITRI D'ACQUAMINUTI DI COTTURA
    Agnello500 grammi½ bicchiere15 - 20
    Anatra500 grammi½ bicchiere15 - 20
    Capretto500 grammi½ bicchiere15 - 20
    Coniglio500 grammi½ bicchiere15 - 18
    Fagiano500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Faraona500 grammi½ bicchiere30
    Maiale500 grammi½ bicchiere15
    Manzo500 grammi½ bicchiere30 - 35
    Pollo500 grammi½ bicchiere15
    Vitello500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Roast-beef al sangue500 grammi½ bicchiere6 - 8
    Roast-beef a media cottura500 grammi½ bicchiere8 - 10
    Roast-beef cotto500 grammi½ bicchiere10 - 12
     


    CARNI BOLLITE - Ricoprire di acqua fredda e cuocere a pressione
    TIPOQUANTITA'LITRI D'ACQUAMINUTI DI COTTURA
    Cotechino500 grammi1 litro20 - 22
    Gallina500 grammi1 litro30 - 40
    Piedino di maiale500 grammi1 litro25 - 30
    Testina di maiale500 grammi1 litro25 - 30
    Lingua di manzo1.000 grammi1,5 litri60
    Polpa di manzo500 grammi1 litro45 - 50
    Pollo500 grammi1 litro20 - 25
    Lingua di vitello800 grammi1 litro55 - 60
    Polpa di vitello500 grammi1 litro30 - 35
    Zampone500 grammi1 litro30 - 40
     


    STUFATI - UMIDI - BRASATI - Cuocere prima a pressione e terminare a pentola scoperta
    TIPOQUANTITA'LITRI D'ACQUAMINUTI DI COTTURA
    Agnello500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Capretto500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Coniglio500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Lepre500 grammi½ bicchiere30
    Maiale500 grammi½ bicchiere25 - 30
    Manzo500 grammi½ bicchiere50 - 55
    Oca500 grammi½ bicchiere45
    Ossi buchi di vitello500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Pollame in genere500 grammi½ bicchiere20 - 25
    Vitello500 grammi½ bicchiere30 - 35
    Foiolo di vitello (già cotto)500 grammi½ bicchiere25
     


    PESCI LESSATI
    TIPOQUANTITA'LITRI D'ACQUAMINUTI DI COTTURA
    Aragosta1.000 grammi1 bicchiere e ½10
    Cozze1.000 grammi1 bicchiere e ½10
    Gamberetti500 grammi1 bicchiere e ½6 - 8
    Merluzzo500 grammi2 bicchieri14 - 15
    Pesce persico1.000 grammi1 bicchiere e ½6 - 8
    Scampi500 grammi1 bicchiere e ½5
     


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